понедельник, 28 мая 2018 г.

Украинский производитель керамической плитки открывает новый завод

Керамическая группа Golden Tile планирует в июне запустить две дополнительные производственные линии на Харьковском плиточном заводе, увеличивающие его производственную мощность на 40%, а также в течение 2-2,5 лет построить новый завод в Хмельницкой области.

«Мы запускаем две линии производственной мощностью 6 млн кв. м в год – как отдельный цех на территории Харьковского плиточного завода. Это увеличит производство завода на 40%: сейчас у нас производственные мощности порядка 18 млн кв. м, а будут составлять порядка 24-25 млн кв. м», - сообщил зампредседателя правления Golden Tile Олег Лысоконь в комментарии «Интерфакс-Украина».
По его словам, новые производственные мощности позволят компании производить половину плитки на украинском рынке, объем которого составляет 40-50 млн кв. м в год. Часть продукции Golden Tile идет на экспорт в более чем 30 стран мира.

Кроме того, компания планирует построить новый завод в г. Полонное Хмельницкой области на базе Майдан-Вильского карьера. Это будет мини-завод мощностью 5-6 млн кв. м в год на базе бывшего Полонского фарфорового завода с его полной реконструкцией, вплоть до фундамента, с заменой инженерии, коммуникаций и дорог. По предварительным планам, новый завод будет производить ограниченную линейку керамогранитной продукции на собственном сырье. Продукция будет сфокусирована на европейские форматы и дизайны.

Справка. Керамическая группа Golden Tile является вертикально интегрированной группой компаний, обеспечивающих полный цикл производства и дистрибуции керамической плитки. Согласно данным на официальном сайте группы, в ее структуру входят ЧАО «Харьковский плиточный завод» (Харьков), ООО «Майдан-Вильский карьер», ООО «Майдан-Вильский комбинат огнеупоров» (оба – Хмельницкая обл.), ПО «Шахтострой» (Донецкая обл.) и ООО «Голден Тайл» (Киев, официальный дистрибьютор Харьковского плиточного завода).

Источник: UBR

Комментариев нет:

Отправить комментарий